Impressum und Datenschutz

Allgemein

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie als natürliche Person persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Mit der Weiterverwendung dieser Webseite willigen Sie in diese Datenbearbeitung und -übermittlung ein.

Urheberrechte

Alle auf dieser Website veröffentlichten Beiträge und Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom Urheberrechtsgesetz nicht zugelassene Verwertung bedarf vorheriger schriftlicher Zustimmung von Matthias Betsche. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Fotokopien und Downloads von Website dürfen nur für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch hergestellt werden.

Haftung

Matthias Betsche übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf der Website publizierten Informationen. Matthias Betsche lehnt zudem jegliche Haftung ab für den Inhalt von Websites Dritter, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird. Gleiches gilt in Bezug auf die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der auf Websites Dritter wiedergegebenen Informationen sowie hinsichtlich deren Funktionstüchtigkeit.

Links auf andere Websites

Die Website von Matthias Betsche kann Links zu Websites anderer Anbieter enthalten. Da wir deren Website nicht kontrollieren und keinen Einfluss auf deren Inhalt haben, empfehlen wir Ihnen, sich die Informationen zum Datenschutz auf diese Website anzuschauen. Wir können in keinem Fall die Wahrung der datenschutzrechtlichen Anforderungen durch fremde Websites gewährleisten.

Umgang mit erhaltenen Daten

Matthias Betsche nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir geben Ihre Daten niemals an Dritte weiter, sondern verwenden diese ausschliesslich dazu, um Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten zu können.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie als natürliche Person persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutz

Technische und organisatorische Massnahmen

Matthias Betsche unternimmt alle zumutbaren und aus technisch-organisatorischer Sicht sinnvollen Schritte, um die Sicherheit der persönlichen Daten zu gewährleisten.

Betrieb der Weblösung durch Dritte (Hosting) in der Schweiz / EU

Wir haben die Firma hosttech GmbH CH – 8805 Richterswil, mit der Bereitstellung und der technischen Betreuung unserer Plattform (Webserver-Hosting und Betrieb) beauftragt. Soweit hierbei Daten übertragen, gespeichert und verarbeitet werden, geschieht dies nach den Weisungen des Plattform Betreibers und im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach der CH-DSG oder EU-DSGVO.
Die für den Betrieb eingesetzten Server stehen bei HOSTSTAR – Multimedia Networks AG.

Datenerfassung auf der Webseite

Cookies

Diese Webseite verwendet teilweise Cookies. Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die dazu dienen, das Angebot von Matthias Betsche benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Besucher können die Einstellungen in ihrem Browser so anpassen, dass sie beim Erzeugen von Cookies informiert werden und Cookies entweder nur im Einzelfall oder für bestimmte Fälle erlauben. Sie können Cookies auch generell deaktivieren oder einstellen, dass Cookies beim Schliessen des Browsers automatisch gelöscht werden. Bei der Deaktivierung von Cookies können einzelne Funktionalitäten dieser Webseite eingeschränkt sein.

Formulare

Besucher haben die Möglichkeit über Formulare mit uns in Kontakt zu treten. Diese übermittelten Daten benutzt Matthias Betsche zur Kontaktaufnahme und Erstellung von Angeboten und nicht für Marketingzwecke. Die übermittelten Daten werden zur Verarbeitung gespeichert und sporadisch gelöscht.

Nutzung von Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy

Weitere Dienste von Dritten

Die Webseite von Matthias Betsche basiert auf WordPress. WordPress sammelt und teilt standardmässig keine personenbezogenen Daten.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Wo eine gesetzliche vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung nötig ist, kann keine Löschung vorgenommen werden. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten:

Matthias Betsche
Dörnlerweg 28a
5103 Möriken
E-Mail:  mcbetsche1@gmail.com

Änderungen

Matthias Betsche behält sich vor, den Inhalt der Webseite und dieser Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Es obliegt dem Besucher, die Bestimmungen beim erneuten Besuch auf Aktualisierungen zu überprüfen.

Diese Datenschutzerklärung wurde am 01. April 2020 veröffentlicht.

Impressum

Alle Rechte vorbehalten

Matthias Betsche | Dörnlerweg 28a | 5103 Möriken

Webdesign

Theme Virtue von Kadence, https://www.kadencewp.com